Championnat de France Nationale 2

Journée 1

EPHB 27-32 DREUX

RATE

Après 6 mois d'attente, il était temps que cela reprenne ! Durant ce confinement et cette période de crise sanitaire, les lions, grâce à une saison réussie l'année dernière, accèdent pour la première fois en nationale 2. Une découverte pour le club ! Ils nous tardient de voir un peu ce qu'il se passe sur les terrains et nous devions pas être les seuls à être heureux de retrouver la compétition ce weekend. Vous étiez bien nombreux à être venu supporter les lions, tout en respectant les consignes mises en œuvres pour que l'on puisse voir un beau spectacle. Nous remercions particulièrement M. le Maire d'être venu pour donner le coup d'envoi à cette rencontre historique.

Le début de première période va donner le ton, où Dreux par son expérience va tenir en respect l'attaque plesséenne. Pertes de balles, tirs sur les poteaux, se paieront cache rapidement, et l'équipe de Dreux va prendre rapidement la tête et mener de 6 buts au bout de 20 minutes. On sent que la soirée va être compliquée et peut être longue si les lions réagissent pas. L'hémorragie sera stoppée mais pour arriver à la pause sur un score de 11-16 pour les visiteurs.

La deuxième période est mieux, malgré une base arrière en difficulté chez les lions, les solutions arriveront par les ailes avec un Vincent à 8/11 et Louis, le junior de l'équipe, à 2/2. L'équipe de Dreux gère parfaitement son match, l'écart de 5 buts est conséquent et les lions poussés par un public en feu, va remonter au score progressivement pour arriver à un -2 non démérité. Tant débauche d'énergie à un prix, et deux pertes de balles vont remettre les visiteurs à 4 buts. Et pour contrer la défense en place du Plessis, Dreux fera rentrer son pivot, un beau bébé qui provoquera 3 penalties de suite. Même si les lions repartent avec un -5 au buzzer final, ils n'auront eu de cesse sous l'impulsion de Brice d'essayer.

Le championnat sous le format actuel  (poule de 6) ne tolèrera pas beaucoup de défaites, et il sera important de remédier rapidement aux différents réglages, l'apprentissage doit  se faire très rapidement.

Le mot du coach

"Pour cette première rencontre à ce niveau, nous n'avons pas produit le niveau de jeu espéré durant la première période. Trop de mauvais choix dans les prises de shoots et de décisions. Ce qui ne pardonne pas face une équipe aussi expérimentée que Dreux. Nous rentrons au vestiaire avec un déficit de 5 buts.
Sur le deuxième acte nous avons couru après le score,de quoi les faire perturber, mais c'est très energivore. L'expérience de Dreux a fait la différence dans la gestion de leurs temps faibles.
L'apprentissage du niveau d'exigence de la N2 va devoir se faire rapidement afin d'être plus serein et jouer pleinement notre rôle dans cette poule."

Nouveauté Rematch

Chaque saison apporte son lot de nouveauté. Pour cette saison, nous vous proposons de vivre des résumés vidéos des matchs des lions grâce à l'application Rematch.

Le principe est simple :

• A travers l'application, vous filmez le match.
  • Un but, une belle action ou un immanquable ? Vous le capter en appuyant sur l'un des 3 boutons présents sur l'application
  • Les vidéos sont disponibles en temps réel et un résumé du match se monte automatiquement à la fin de celui-ci.

Cette innovation permettra de vous proposer plus de contenu vidéo des différentes équipes pour alimenter les résumés écrits.

Pour ce premier match, c'est Manu, ancien du club qui a fait quelques essais. Nous tacherons de vous proposer ça le plus souvent possible et avec un résumé plus complet. Mais pour cela, on a besoin de votre aide ! Télécharger l'application sur vos téléphones et prenez gout à filmer le match de votre choix !