13h30 : Délayage à Ormesson contre Ormesson et Villeneuve le roi (U18)

9h30 : Délayage à Sucy avec Sucy, Nogent et St Mandé (U13)

Equipe première

Championnat de France Nationale 3

EPHB 41-30 PUTEAUX

Départ idéal !

Après la belle prestation en coupe de France face à Rueil-Malmaison, les lions débutaient le championnat en recevant un habitué, Puteaux. Pour ce match, Monsieur le Maire Didier DOUSSET nous a fait l'honneur de sa présence et a donné le coup d'envoi fictif de la rencontre symbolisant le lancement de cette nouvelle saison en nationale 3.

Le match est à peine lancé qu'intervient un événement qui fera basculer la rencontre pour nos visiteurs. En effet, le gardien vient percuter Vincent en pleine contre attaque ! Le verdict est sans appel, c'est carton rouge direct pour celui-ci ! Le problème pour Puteaux est que c'est son seul gardien de métier... C'est donc Ludovic Papier (frère de Cyril) qui enfile la coquille pour les 54 minutes restantes du match.

Le score est à ce moment la de 4-3 pour nos lions qui vont vite en profiter pour creuser l'écart (13ème 11-4) qu'ils vont maintenir jusqu'à la pause (MT 21-12).

Au retour des vestiaires, Stéphane en profite pour opérer à quelques rotations pour continuer à peaufiner les automatismes et l'intégration des nouveaux joueurs et c'est Puteaux qui en profite pour grapiller son retard pour revenir à 4 buts (42ème 26-22). Mais pas de quoi inquiéter nos joueurs qui repartent de plus belle, en voyant même Dorian inscrire 2 buts de ses cages, pour se diriger vers une victoire et un score fleuve de 41 à 30 !

Prochain match verra un déplacement à Arras qui n'avait pas réussi à nos lions la saison passée. La confiance est dans nos rangs pour rattraper la défaite de l'an dernier !

Equipe réserve

Championnat honneur région

CESSON VERT SAINT DENIS 26-28 EPHB

Au mental !

L'équipe réserve débutait sa saison avec un déplacement chez le promu du 77 Cesson Vert Saint Denis et un match sans résine ! Même si les joueurs s'étaient acclimatés durant la semaine d'entrainement, cela reste toujours délicat pour tout handballeur d'évoluer dans ses conditions. Le match est relativement équilibré durant le premier quart d'heure, nos lions parviennent à trouver les solutions face à une étonnante 4-2 des locaux. En revanche, des difficultés en défense à museler le pivot ne permet pas à Anthony P. d'être dans de bonnes situations pour faire des arrêts. Un gros trou d'air durant les 10 dernières minutes du premier acte permet aux locaux de creuser l'écart et retourner au vestiaire avec 6 buts d'avance ! (MT 18-12)

Les lions font grise mine et le discours du coach est vif mais encourageant, les lions comprennent que s'ils ne mettent pas les ingrédients nécessaires défensivement, ils ne pourront pas gagner de match. Le retour des vestiaires est à l'avantage des Plesséens qui resserrent (enfin) la vis en défense, bloquant le compteur des locaux pendant près de 8 minutes et réduisant l'écart de 3 buts (37 ème 19-16). La dynamique est du coté du Plessis qui profite également des contestations des locaux qui prennent des exclusions temporaires. Nos joueurs parviennent à recoller au score à la 45ème minute et la fin de match sera un mano à mano entre les deux équipes. Le money time sera mieux géré par les lions, qui profitent d'un dernier arrêt d'Anthony C. (11 arrêts en 30min) et de deux buts de Julien et Mathieu dans la dernière minute pour offrir une victoire au mental à nos joueurs !

U15

Barrage région

Nos U15 jouaient un barrage d'accession en région dimanche à Saint Mandé. Ils terminent 1er à la différence de but face au KB, nous attendons des précisions du comité et de la ligue pour connaitre la suite des événements pour nos U15 ! Mais en tout cas félicitations à eux !