Equipe première

Nationale 3

EPHB 26-23 MAROLLES

LE #DERBY94 !

Reprise des hostilités pour l'équipe première après plus d'un mois de trêve avec le désormais traditionnel #DERBY94 contre Marolles et ses anciens lions Pouget et Romain (qui n'a malheureusement pas pu participer à la rencontre, bon rétablissement à toi).

Dans un estadio bien garni, ce sont les visiteurs qui ouvrent le score avant que Gilou réponde sur 7m pour le premier but Plesséen. Marolles prend le premier écart du match au quart d'heure de jeu (14ème 3-6) pour le plus grand bonheur de ses supporters qui ont fait le court déplacement. Nos lions proposent des séquences offensives séduisantes mais butent sur la finition face à un bon gardien Marollais. Néanmoins, ils restent concentrés et au contact des visiteurs avant la mi-temps (MT 10-12).

La seconde période ressemblera beaucoup à la première, Marolles reste devant au tableau d'affichage, les deux équipes se rendent coup pour coup,but pour but et les deux gardiens enchainent les parades (19 arrêts EPHB / 15 arrêts Marolles) jusqu'au tournant du match à la 52ème minute. 19-22 pour Marolles à ce moment la, nos lions collent un 3-0 aux visiteurs en 2 minutes et le match bascule en notre faveur. Marolles perd son handball en forçant des tirs pour le plus grand bonheur d'Antho dans les buts qui soigne ses statistiques. Nos lions restent appliqués et infligent un dernier but sur le buzzer pour offrir une belle victoire à son KOP qui a de nouveau jouer ce rôle samedi soir.

Une victoire importante et au mental de nos joueurs qui n'ont jamais paniqué et ont construit cette victoire avec patience et déterminiation. Et comme dit le proverbe, "Rien ne sert de courir, il faut partir à point"