14h00 : Delayage U11(1) contre L'hay-les-roses et Maisons-Alfort

20h45 : EPHB / Elite Val d'Oise Handball (2)

10h30: Delayage U11(2) contre Bonneuil et Nogent (2)

Equipe première

Nationale 3

EPHB 26-20 WAHAGNIES

C'EST BON POUR LE MORAL

Nos lions ont remporté le match de la peur face au promu Wahagnies. Dans un contexte particulier avec des blocages un peu partout en France, les visiteurs et les arbitres ont anticipé leur départ afin que la rencontre puisse avoir lieu. Nous tenons à les remercier.

Nos lions auront mis 5 minutes pour rentrer dans le match, le temps pour Wahagnies d'ouvrir le score en profitant des (déjà) 3 échecs aux tirs de nos joueurs. Morgan ouvrira le compteur et la machine est à présent lancée ! Les plesséens enfilent les buts, sont soudés en défense et bien aidés par un Anthony des grands soirs (15 arrêts). Résultat, les locaux prennent leur envol et laissent le compteur des visiteurs bloqué pendant plus de 10 minutes (15ème 5-2). Les rotations de Stéphane fonctionnent bien et ça profite aux lions qui rentrent au vestiaire avec une avance confortable (MT 14-9).

La seconde période ressemble un peu à la première, Wahagnies débute bien mais retombe dans ses travers et nos lions en profitent pour enfoncer le clou (40ème 18-11, 45ème 21-13,50ème 23-14). Dans les dix dernières minutes, nos lions lèvent un peu le pied (malheureusement) et les visiteurs en profitent pour réduire l'écart. C'est dommage car le score ne reflète pas forcément la physionomie du match où les plesséens n'ont jamais été inquiétés mais avant tout bon pour le moral pour relancer la machine ! RDV samedi prochain contre la réserve de l'Elite Val D'oise !

Equipe Réserve

Excellence Région

DRAVEIL 34 - 26 EPHB

SI PROCHE ET SI LOIN

Déplacement dominical pour l'équipe réserve à Draveil, équipe qui semble à leur portée au vu des résultats. Les 20 premières minutes sont un à mano à mano entre les deux équipes qui ne se quittent pas. Malheureusement, un gros temps faible des lions permet aux locaux de prendre 5 buts d'avance à la pause (MT 19-14). Au retour des vestiaires, une double infériorité numérique ne permet pas à nos joueurs de revenir dans la partie. Les joueurs butent sur une défense qui s'est adaptée au jeu des lions mais ne lachent pas pour autant. Dans un temps fort, les lions recollent à 4 buts avant que le coach des visiteurs ne casse la dynamique avec son temps mort. Les locaux temporisent et jouent à l'expérience pour conserver le score jusqu'au coup de sifflet final (FM 34-26).

C'est une défaite frustante pour les joueurs qui auraient du mieux faire face à un adversaire qui était à leur portée. Malgré de bonnes phases, les temps faibles sont trop durs à remonter et font plier les espoirs des lions.