Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

Résumé du weekend programme du 18 mars

13 février 2023

Programme du weekend

Déplacement à Dunkerque

Vous souhaitez accompagner l'équipe première lors de son déplacement à Dunkerque ? Réservez votre place dans le car dès à présent !

Résumé des matchs

Equipe réserve

Honneur Région

EPHB 41-28 BLANC MESNIL

Départ des play down pour l’EPHB2 et un tout nouveau championnat pour le maintien. Ce début fut tout en maîtrise pour l’équipe réserve des lions, menant de bout en bout le match. En s’appuyant sur une défense efficace, un jeu de transition inspiré et une finition conforme aux attentes de l’équipe, l’EPHB se met en contrôle pour gérer et accentuer son avance au fil des minutes. L’équipe adverse use ses forces sur du jeu rapide qui est intéressant de leur côté, mais ne leur permet pas de reprendre l’ascendant sur la partie. Le match se termine sur un bel écart et lance idéalement cette course au maintien avec le sentiment du devoir bien fait.

Le collectif est à mettre en évidence pour ce match, le travail offensif a permis aux ailiers notamment de scorer avec 9 buts pour Mamad BA et 8 buts pour Peb ENEE. De l’autre côté du terrain, la belle défense à permis de valoriser les 18 arrêts de Hugo CALCAS dans la cage de l’EPHB.

Equipe 3

3ème division territoriale

EPHB 34-28 KREMLIN BICETRE

L’équipe SM3 a réalisé la grande performance de faire tomber le leader de la poule à domicile. Dans le sillage offensif de Nicolas MAZUE et Jeremy FROSIO, l’équipe a été efficace au tir et tranchante balle en main. La pression a gagné l’équipe adverse en seconde mi temps avec la rentrée de Gilles MAILLIERE dans le but. Ce dernier faisant office de rempart infranchissable pour l’adverse, le KB est obligé de mettre le genou à terre avec un écart de 10 buts à 10min de la fin permettant aux locaux de gérer la fin de match et savourer sa victoire de prestige.

Un grand bravo au collectif qui progresse de match en match pour parvenir à sortir une grande performance. La belle défense et l’apport de la rotation sont à souligner dans la construction de cette victoire.

U13

Poule B

CRETEIL 22-25 EPHB

La remontada continue !

5ème victoire d’affilée à Créteil pour les -13(1). Le déplacement s’avérait pourtant compliqué car les Cristoliens nous avaient battus de 6 buts chez nous.
La première mi temps fut compliquée, nos lionceaux ont eu du mal à canaliser les attaques adverses et ils ont trop souvent buté sur le gardien de Créteil descendu de l’équipe une. Résultat -6 pour nos bleus au retour des vestiaires.

En seconde mi temps nous parvenons à revenir petit à petit grâce à beaucoup de solidarité en défense et encore un belle prestation de notre gardien qui prend beaucoup de place dans sa cage. Nous passons devant dans les 5 dernières minutes durant lesquelles tout nous réussit, un bonheur !

Quel plaisir de s’imposer à Créteil, c'est tellement rare. Les jeunes peuvent communier avec les parents supporters qui les ont soutenus tout le long du match.

Nos sommes maintenant 4ème à égalité de point avec Créteil (3ème) Prochain match : déplacement à Thiais (2ème) Dimanche 19 Mars 11h15.

U13 (2)

Poule E

EPHB 19-23 THIAIS

Ils ont fait peur au premier !

Un match qui s’annonce difficile face au premier du championnat où au match aller les moins de 13-2 s’inclinent de 6 buts. Pour cette rencontre, nos lionceaux sont venus avec une envie de revanche. Toute la première période est dominée par l’EPHB avec une défense solide et un gardien en feu. A la mi-temps le score est en notre faveur 12 à 10.

Le début de la 2ème période, l’équipe de Thiais est revenue avec une autre détermination mais les lionceaux ne lâchent pas. Malheureusement, ils s’inclinent dans les trois dernières minutes avec un score final de 19 à 23.

Ils peuvent être très fiers d’eux avec une progression qui ne cesse de s’arrêter, ils ont fait peur au premier.

U11

Poule B

EPHB 9-14 MAISONS-ALFORT

Nos lionceaux recevaient Maisons-Alfort pour la 9 ème journée du championnat de poule B. Pourtant largement à leur portée, la mauvaise entame de match va mettre nos joueurs en difficulté dès le début du match (1-7 à la 9 ème minute). Mais ils ne vont pas se laisser abattre et retourneront aux vestiaires avec 3 buts de retard (4-7 à la mi-temps). Avec un autre visage en deuxième mi-temps, les lionceaux recollent au score à 3min de la fin (10-11 à la 27 ème ). Un 2 minutes ainsi qu’un penalty subi mettra fin aux espoirs des lions qui se relâcheront en fin de match, score final 10-14. On notera qu’ils n’ont rien lâché et qu’ils ont pu y croire, il faudra rester dans cette dynamique pour les prochains matchs. Nous allons retenir les bonnes prestations de Léa et Livio qui accumulent 9 buts à eux 2. Ainsi que la performance de Noémie dans les cages. Nos lionceaux devront impérativement gagner à Ormesson ce samedi 18 pour rester dans le haut de tableau…