Equipe première

Championnat de France Nationale 2

Journée 14

SARAN 30-29 EPHB

Pour le compte de la 13e journée de championnat les lions se déplaçaient à Saran 7e au classement. La situation comptable était simple, la victoire en ligne de mire afin de se donner de l'air et s'éloigner de la zone rouge. Petite situation particulière, le match était en lever de rideau de l'équipe professionnelle de Saran, terrain avec le stickers LNH, écran de pub sur les cotés. Plutôt agréable comme situation.

Le cadre est maintenant posé place à la rencontre. Les lions commencent bien le match c'est important de le noter à la vue de la dernière rencontre. La défense est en place, l'intensité est d'un tout autre calibre que la semaine passée, ENFIN. Le score au 1/4 d'heure de jeu est de 7-11.

Les 5 dernières minutes de la 1ere mi-temps montre un sursaut d'orgueil de Saran couplé à quelques erreurs et échecs des lions. Le score passe de 12-16 à 16-16 à la pause. Les jeunes pousses Saranaises montrent du caractère.

La deuxième mi-temps est le miroir de la 1ere, les deux équipes sont au coude à coude en début de mi-temps pour qu'à la 35e Saran prend les commandes pour la 1ere fois de la rencontre 20-19 puis 21-19. Saran prend le large comme les lions l'ont fait en 1ere pour mener 27-23 à la 50éme. Nos joueurs se reprennent pour revenir à 28-28 à la 56e, pour s'offrir une fin de match à pression, on commence à en avoir l'habitude.

Les 3 dernières actions de la partie sont litigieuses, on s'est demandé si c'était de notre point de vue mais apparement non puisque les pro nous on dit pareil: " les 3 dernières actions sont abusées". Un pénalty pour Saran plus que généreux, et 2 actions offensives où les fautes sur Rémi et Cissé sont flagrantes mais pas sifflées.

Mais soyons objectif, il n'est pas question de se cacher derrière l'arbitrage, pour éviter ce genre de choses qui existent dans le handball, le choix final des arbitres en fin de rencontre, les lions avaient la possibilité de se mettre à l'abri avant. Les erreurs se paient cash à ce niveau, l'apprentissage de la N2 est douloureux.

A noter tout de même des choses positives à tirer de ce match, l'intensité défensive retrouvée qu'il faudra absolument garder, et la bonne entrée en jeu de Yanis.

Les équipes derrière les lions ayant perdu lors de cette journée le classement reste le même mais il faudra prendre des points dès samedi contre Melantois afin de se donner de l'air !!

TOUS A DIEULEVEULT SAMEDI 19 FEVRIER 20H45  !!!

Equipe réserve

Championnat Honneur Région

Journée 14

EPHB 26-24 SAINT OUEN L'AUMONE

Ce fut une victoire compliquée pour les lions ce samedi. Menés presque tout le match, ils sont su garder leur sang-froid et ont pu arracher la victoire dans les dernières minutes. Forts de leur expérience des deux derniers matchs, ils savaient qu’une défense solide permettrait de prendre l’ascendant sur l’adversaire. Malgré quelques couacs, vite corrigés, les lions sont restés dans la même genèse et ont su garder leurs 9m. L’attaque, quant à elle, fut bien plus laborieuse. Avec de beaux tirs de nos arrières en début de partie, nous aurions pu penser que tout allait rouler. Malheureusement, le gardien adverse a pris confiance et a fait déjouer l’ensemble de l’équipe. Mais grâce à un esprit d’équipe soudé, ils ont su retrouver le chemin des buts en fin de match et ont pu nous rapporter cette nouvelle victoire. Il faudra réitérer samedi prochain à Meaux avant de prendre part à l'aventure des play-off.

U18

Excellence Départementale

Journée 8

EPHB 32-21 L'Hay Les Roses

Samedi en fin d'après-midi avait lieu le choc de ce championnat d'excellence départementale avec la venue du dauphin L'hay-les-roses. C'est la 3 rencontre entre nos 2 équipes après le match aller (remporté de justesse par les lions) et le match de barrage région en début de saison.

La première mi-temps est très serré, on sent la tension dans les 2 camps qui se rendent coup pour coup. C'est logique que le retour des vestiaires se fassent sur un score de parité (MT 11-11).

La 2ème mi-temps, nos jeunes lions ont littéralement fait exploquer les visiteurs en pliant le match en 10 min. Poussé par un public des grands soirs, les plesséens sont galvanisés et ont l'envie d'infliger une "correction" aux visiteurs. C'est chose faite avec un score final de 32-21, soit un 21-10 en deuxième période ! Bravo à vous les jeunes ;)