Championnat de France Nationale 2

Journée 13

EPHB 26-32 BILLY MONTIGNY

Ce week-end l’équipe première recevait Billy-Montigny pour le 1er match de la phase retour. Après une trêve d’un mois et demi nos lions se devaient de bien commencer cette phase retour afin de prendre un peu d’air sur les relégables.

Nos lions auront fait jeu égal pendant 15 minutes avant que les pertes de balles, mauvais choix et l’absence d’intensité défensive ne se fassent ressentir. Et à ce niveau ça paye cash ! Billy, habitué de longue date aux joutes de la N2, creuse l’écart 7-12 à la 20e minute. Un léger sursaut d’orgueil des lions permet de faire illusion pour rentrer au vestiaire à 13-16.

Le début de deuxième mi-temps est, pour une fois, plutôt bonne de courte durée : 16-18 à la 35e. Nos lions connaissent ensuite un trou d’air abyssal pour atteindre le plus gros écart de la partie à 20-29 à la 53e.

On connait les capacités de réaction de notre équipe qui fera en sorte de limiter la casse au score final pour finir à 26-32.

Rien à retenir de cette rencontre mis à part qu’il faudra faire l’exact inverse en terme de comportement et d’intensité dans les semaines à venir si on veut se sortir de cette 1ère saison en N2 à une place qui nous y maintient.

Ce week-end nos lions vont à Saran où il faudra s’employer fasse aux jeunes du centre de formation.

Equipe réserve

Championnat Honneur Région

Journée 13

GAGNY 21-26 EPHB

Très belle victoire pour l'équipe réserve malgré un déplacement à Gagny en effectif réduit. Une victoire acquise grâce notamment à une grosse défense et un grand Dorian dans les buts (18 arrêts) qui aura pris le dessus sur les ailiers adverses. En attaque, les plesséens ont su trouver beaucoup de solutions avec les ailiers qui ont pu se régaler de nombreuses situations de tirs.

Après avoir remporté la première mi-temps 11-8, on retiendra surtout que l'équipe n'a pas craqué quand les joueurs de Gagny sont revenus à égalité à 16-16 à un quart d'heure de la fin. Au contraire, nos lions ont su garder la tête froide et reprendre le large pour s'imposer finalement 26-21.

Grâce à la victoire de Meaux face à Houilles, nos lions termineront 2ème de la première phase et sont qualifiés pour les play-off du championnat région !