Déplacement à Saint Brice, inscription pour une place supporter dans le car.

Résumé du weekend

Championnat Nationale 2

Journée 9

EPHB 29-29 SANT POL SUR MER

Les lions recevaient, pour le compte de la 9e journée, Saint Pol sur mer une équipe connue de nos lions puisque ils évoluaient en N3 il y a 3 ans. Saison où ils avaient survolé le championnat finissant avec seulement deux défaites dont une au Plessis. L’équipe a évidemment changé, mais ils ont conservé leur artificier maison en la personne d’Alan Mohamed, attention danger !

La victoire en ligne de mire pour nos lions afin de briser la série négative du moment contre une équipe moins bien classée et se donner de l’air avant les deux derniers matchs avant une trêve hivernale bien méritée.

La 1ère mi temps est un mano à mano où les défenses et les gardiens ne sont pas spécialement à la fête. 6-6 à la 12e minute 10-10 à la 21e. Ce qui permet au deux équipes de gratifier le public de quelques joli but comme le chabala de Jérémy, sur un enclenchement bien réalisé de la part de nos lions. Sur la fin de mi-temps le demi centre des nordistes prend un carton rouge suite à une faute grossière sur Pèb. Le public se dit que ce n’est pas mauvaise nouvelle, puisque ce genre de petit gabarit avait tout du "Luc Steins" du nord. Les lions rentrent au vestiaire avec une toute petite avance d’un but, 14-13 à la pause.

La 2eme mi temps, les lions la démarre mieux que les rencontres précédentes, ils prennent une légère avance de 2 buts qu’ils conservent jusqu’à la 45e minutes (24-24). Les nordistes prennent alors les commandes des 15 dernières minutes et en 7 minutes les nordistes ne mettent que 2 buts pendant les lions eux restent scotché à 24. 24-26 à la 52e. Les petites erreurs, trop nombreuses, s’accumulent mais les lions restent proches. La fin de match va être, comme d’habitude j’ai envie de dire, source de stress et de suspense, 28-28 à la 58e.

Les lions posent un TM à 25 secondes du terme, Stéphane donne l’enclenchement à réaliser, les lions jouent bien cette ultime possession, une grosse faute est commise sur Vincent le joueur prend un 2min, les lions s’empressent d’aller chercher le ballon pour le jouer, mais le gardien adverse empêche les lions de le jouer. Les arbitres appliquent le règlement, acte d’anti jeu dans les 30 dernières secondes = penalty et carton rouge.

Vincent se positionne au trait de 7m, la pression est sur ces épaules, si il marque c’est match nul ! Il ne tremble pas inscrit son penalty ! Les lions arrachent le nul à la dernière seconde ! 29-29 ! Des fois il faut savoir ne pas perdre !

A noté le premier but de Flo en N2 et la performance XXL de Vincent, encore j’ai envie de dire !

Place a un déplacement chez un top 3 ce week-end du côté de Reims, à Saint-Brice.

U18

Journée 1

PSG 26-43 EPHB

Les jeunes poussent du Plessis jouaient à Paris en ce dimanche, horaire orginal puisque le coup d’envoi était donné à 12h, dans un gymnase à l’ancienne. Petit terrain, éclairage orange limite bougie…Pendant l’échauffement les coachs observent chacun les joueurs adverses, quelques beaux gabarits en face et surtout un gardien avec de grands segments et plutôt bon !

Nos lionceaux commence très bien la partie, la défense 1-5 leur permet de récupérer pas mal de ballons et de procéder en contre. À la 5e minute Stephane se rend bien compte que le match ne sera pas compliqué et décide donc de contraindre l'équipe avec quelques consignes. Elles ont été appliquées, et tout le monde a marqué et la rencontre fut agréable pour les 12 acteurs bleus !

Le score final est net et sans appel, 24-43 pour les jeunes lions !