Championnat de France Nationale 2

Journée 3

MELANTOIS 25-25 EPHB

TOUJOURS INVAINCUS

Ce samedi l’équipe première se déplaçait à Ronchin pour y affronter Mélantois, ancrée en N2 depuis déjà pas mal de temps. Les Lions forts de leur 2 victoires sur 2 matchs avaient à coeur de gagner pour confirmer ce bon début de saison. Quand à Melantois en quête d’une première victoire, n’allait pas se laisser faire. Le contexte planté, place au match.

Les Lions commencent bien le match menant rapidement de 2 buts, grâce à un très bon début de match de Louis, et conservant cet écart pendant le premier 1/4 d’heure, sans jamais réussir à passer ce 3e but d’écart. Les ressources mentales de Melantois couplées aux quelques erreurs des Plesséens font que durant le deuxième 1/4 ce sont les locaux qui repassent, devant menant 12-10 à la 21e. Les Lions se ressaisissent et rentrent au vestiaire sur un score de parité 13-13.

Le retour des vestiaires est une fois de plus compliqué, les Lions encaissent un 5-1 en 6 min, là ce furent les ressources mentales des Lions qui les font recoller à 19-18 à la 43e.

La fin de match est un chassé croisé permanent entre les deux équipes qui se rendent coup pour coup, 23-23 à la 55e. Les Lions reviennent de loin après ce début de seconde période délicat. La dernière possession de balle est pour les Lions à 22 secondes de la fin de la rencontre, 25-25 au tableau d’affichage, le buzzer retentit sans que les Lions ne trouvent de solutions et ayant pris un deux minutes à la 59 ème.

Le score de parité permet aux Lions de rester invaincus après 3 journée et de confirmer ce bon début de championnat. Il y a des matchs à savoir ne pas perdre, la course au maintien est longue.

A noter la bonne entrée de JC dans un rôle qui n’est jamais simple, et la prestation de haute volée de Max (13 arrets) , Willy (7/11) et Louis (5/6). Place maintenant à une semaine de repos avant d’enchainer 2 gros matchs avec le déplacement à Rueil le 9 Octobre et la réception de Vernon le 16 Octobre, solide leader de la poule.

Championnat Honneur région

Journée 1

EPHB 34-20 ISSY HANDBALL (2)

RETOUR GAGNANT

Pour ce premier match de la saison après l'arrêt COVID, l'équipe réserve avait à cœur de confirmer la dynamique du groupe à l'estadio devant notre public. Premier match pour Cyril également en tant qu’entraîneur joueur donc forcément l'adrénaline d'avant match était présente.

Une bonne entame de match avec de l'intensité défensive et de la communication nous a permis de nous mettre rapidement dans le bain (5-1 à la 5ème) puis en les laissant à 6 buts pendant quasiment 10 minutes. La défense est en place, l'attaque suit, les rotations se mettent en place et tout le monde participe à cette première victoire précieuse.

La saison est longue, on va profiter de cette victoire ce week-end et vite se remettre au travail dès lundi car on connaît nos forces mais aussi nos faiblesses. Merci au KOP d'avoir été présent comme toujours.